* 이 자료는 통합정보시스템의 정보를 실시간으로 제공하고 있습니다.
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 | 과목영문명 | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|---|
영양학 | 석사과정 |
2107-1001
|
연구윤리 | Research Ethics | 공통 | 0/0/0 |
영양학 | 석사과정 |
2269-5039
|
식품학 특론 | Advanced Food Science | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2270-1001
|
고급영양이론 | Advanced Nutrition THeory | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2270-5001
|
생화학 특론 | Advanced Biochemistry | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2270-5008
|
고급영양상담 및 교육 | Advanced Nutrition Theory | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2270-5009
|
임상영양연구 | Clinical Nutrition Research | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5002
|
탄수화물 대사 | Carbohydrate Metabolism | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5003
|
지방대사 | Lipid Metabolism | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5004
|
단백질과 아미노산대사 | Protein & Amino Acid Metabolism | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5005
|
비타민 대사 | Vitamin Metabolism | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5006
|
무기질 대사 | Mineral Metabolism | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5007
|
인체생리학 특론 | Advanced Human Physiology | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5008
|
기능성식품의 영양평가 | Nutritional Assessment of Functional Food | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5010
|
세포생물학 | Cell Biology | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5011
|
영양조사및 판정 | Assessment of Nutritional Status | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5014
|
영양교육의 특수과제 | Special Topics in Nutrition Education | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5015
|
지역사회와 영양 | Community Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5016
|
최신영양 문제 | Current Topics in Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5017
|
면역과 영양 | Immunology & Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5018
|
홀몬과 영양 | Hormones & Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5023
|
약물과 영양 | Drug & Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5027
|
영양정책 | Nutrition Policy | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5028
|
영양학연구 1 | Nutrition Research 1 | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5029
|
영양학연구 2 | Nutrition Research 2 | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5033
|
영양유전체학 | Nutrigenomics | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5034
|
급식관리학특론 | Special Topics in Foodservice Management | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5036
|
연구설계와 통계적방법 | Research Planning and Statistical Methods | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5037
|
영양통계 | Nutrition Statistics | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5038
|
임상영양의 특수과제 | Special Topics in Clinical Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5039
|
운동영양 | Nutrition for Health, Fitness, & Sports | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5040
|
생애주기영양학특론 | Advanced Nutrition through the Life Style | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5041
|
외식경영최신정보 | Current Issues in Foodservice Management | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석사과정 |
2271-5042
|
식품영양마케팅 | Marketing in Food and Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 박사과정 |
2107-3001
|
연구윤리2 | Research Ethics 2 | 공통 | 0/0/0 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2269-5036
|
식의약품 임상시험법 특론 | Overview of new Food&drug clinical trials | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2269-5045
|
식품영양학캡스톤디자인1 | Food and Nutrition Capstone Design1 | 전공 | 3/2/2 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2269-5046
|
식품영양학캡스톤디자인2 | Food and Nutrition Capstone Design2 | 전공 | 3/3/2 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2270-5002
|
영양학 특론 | Advanced Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2270-5004
|
식품영양 분석법 | Instrumental Analysis of Food & Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
영양학 | 석박사통합과정 |
2271-5030
|
영양학현장실습 | Nutrition Field Practice | 전공 | 3/0/6 |